Stabilisation Tartrique

  /  Stabilisation Tartrique

La stabilisation tartrique par passage au froid est une opération naturelle qui évite la formation de cristaux de tartrate de potassium en bouteille. Le vin est refroidi entre -4,5°C et -6°C dans un groupe de froid spécifique.

L’action du froid forme les cristaux de tartrate de potassium dans la machine, puis le vin froid riche en cristaux est filtré sur filtre terre.

On obtient un vin limpide, stable et pré-mise.

MATERIEL

Groupe Vinipal 20.000 frigories auquel est couplé de filtre à terre 5m².

TYPE DE FILTRATION

Le type de filtration est d’environ 1 micron mètre, le vin est prêt à un conditionnement sous 10 jours.

CARACTERISTIQUE TECHNIQUE

Vitesse de traitement 20hl/h
Traitement en continu, 120hl/jour/lot
Préfiltration nécessaire avant traitement
Conforme BIO
Traitement sur vin stable protéïque
Une fois le traitement fini le vin est à température ambiante
Traitement sans intrant chimique
Matériel sur remorque